Crostata di Ricotta.

Cuoco: Morbidè
  Crostata di ricotta
 
  Ingredienti:

Per il ripieno:

Ricotta di mucca 700 gr.
Tuorli d’uovo 2
Buccia di limone grattugiata (limone preferibilmente non trattato)
Cannella (una spolverata)
Zucchero a piacere (secondo i gusti)

Per la pasta:

Farina 400 gr. (aggiungerne un pochino se l’impasto risulta troppo morbido)
Uova intere 2
Margarina 110 gr.
Zucchero 250 gr.
Lievito per dolci 1 bustina (Bertolini o Pane Angeli)

  Preparazione:

Ripieno:

Unire tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare fino a rendere l’impasto omogeneo.

Pasta:

Unire tutti gli ingredienti in una terrina, mescolare brevemente con un cucchiaio e poi lavorare a mano cercando di sbriciolare l’impasto.

Per la base lavorare un po’ di pasta in maniera omogenea e stenderla in un apposito tegame da ungere precedentemente con della margarina in modo che il dolce si stacchi facilmente a fine cottura.

Stendere la base alzando dei piccoli bordi, versare il ripieno cercando di stenderlo in maniera omogenea, ricoprire accuratamente con la pasta frolla sbriciolata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

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