Torta di Mele.

Cuoco: Michele
  Torta di Mele
 
  Ingredienti: (per una tortiera da 24 cm di diametro)

Per la pasta:
125 g di burro
200 g di farina  “00”
2 uova
125 g di zucchero
1 presa di sale
1 bustina di zucchero vanilliato
1 fialetta di aroma limone
50 g di amido di frumento
1 bustina di lievito
1-2 cucchiai di latte;
Per la copertura:
3 mele di medie dimensioni
2 cucchiai da tavola di confettura di albicocche
2 cucchia di acqua bollente.

  Preparazione:

Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamento zucchero, zucchero vanilliato, uova, aroma e sale. Impastate a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con l’amido di mais e il lievito. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo. Mettere la pasta nello stampo a cerchio apribile imburrato solo sul fondo e distibuirla uniformemente con un raschietto bagnato in acqua fredda.
Per la copertura, sbucciate le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Distribuirle sulla pasta in modo che non tocchino il bordo .
Infornare nel forno già caldo, a 180° C per 45 minuti.
A cottura ultimata, pennellare tutta la superficie del dolce con la confettura, precedentemente stemperata nell’acqua bollente, e lasciare per 5-10 minuti nel forno spento ancora caldo.

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